2018 год — итоги. С Новым 2019 годом и Рождеством!

Автор Рубрика: Статьи
Поздравляем с Новым 2019 годом!!!

Вот и заканчивается 2019 год, год собаки. По традиции подвожу итоги: что принес он нам, владельцам восточноевропейских овчарок питомника ВЕО «ЛАВБРИЛ», и нашим любимым собакам.

Хороший в целом год. Насыщенный событиями. Наиболее яркие моменты, что запомнились.

Мы стали больше показывать работу своих собак, больше выходить на соревнования, сдавать нормативы. Ведь ВЕО — прежде всего рабочая порода и должна работать. А наши собаки делают это с удовольствием! И мы особенно гордимся тем, что ВСЕ рабочие дипломы нами получены на публичных мероприятиях. Честно, открыто, с фото- и видеофиксацией.

Так четыре наших выпускника выступили в соревнованиях Кубка Беларуси по современному кинологическому многоборью, организованному  БОСКО.

Это Гордан (владелец Н.Шпилевская), Гардарика (С.Брилевская), Здрава (Т.Поборцева) и самый молодой из наших  лавбриликов — Ильвер (В.Ладутько). По количеству набранных баллов ВСЕ получили дипломы I и II степени. ВСЕ выполнили норматив УГС («Управляемая Городская Собака») и III спортивный разряд, что обеспечило переход во II лигу. А пара Лавбрил Ильвер и проводник-дрессировщик Е.Иванов стали Чемпионами Этапа Кубка Беларуси, набрав 69,5 баллов из 70 возможных!

 

Наши Светлана Тереня и Лавбрил Ельдар принимали участие в кинологических соревнованиях «Беларускi рынг» 20.05.2018г. Раздел послушания прошли замечательно: 92 балла из 100 возможных. Третий результат в группе А, по самым сложным правилам! И хоть сняты они на разделе защиты (комментарий судьи: «недостаточно активное задержание»), в целом в очень сильной конкуренции они выступили очень достойно!

Они работают и еще не раз покажут себя!


Светлана и Ельдар заняли четвертое место в конкурсе собак «ДоггиПарк» (номинация «Работяжки») на фестивале «Энергия Молодости» в городе Вилейка. На этом фестивале со специальной программой выступали также я с Гардарикой и Влад Шпилевский с Горданом. Группой поддержки были владельцы со Здравой и Ирвиндом.

 

Наши выпускники работают не только на суше, но и на воде! Владелица Татьяна не дает Гранд Ларри засиживаться дома:

Охраняют государственную границу Беларуси наша Исида и ее владелец Николай. И, несмотря на свой юный возраст, Исида уже получила несколько благодарностей от командования.

Многие владельцы с нашими ВЕО посещают дрессплощадки, что мне, как заводчику очень приятно.


Елеазар и Гордан успешно прошли тестирование нервной системы на монопородной выставке ВЕО: оценка Т1 (пожизненный допуск в племенное разведение). Елеазар уже имел такой допуск, но его владелец решил сдать норматив еще и по новым правилам.

А осенью клуб-питомник ВЕО «ЛАВБРИЛ» выступил с показательной программой на первом «ДогФэсте» в рамках дня города Фаниполя. Собрались восемь наших выпускников, приезжали не только минчане, но и Наталья с Ермионой из Витебска, чему я была очень рада! Были еще владельцы с Даяной, Ирвиндом, Ельдаром, Горданом, Гардарикой и Жадиром. Участвовала в мероприятии также Хельхаус Лавиния — основательница питомника, мама, бабушка и прабабушка лавбриликов.


Владелица Лавбрил Бумера (помет «Б»), Наталья Шпилевская, приобрела щенка лавбрилика и настолько увлеклась кинологией, что прошла обучение и получила диплом кинолога и судьи в БОСКО. Наталья очень целеустремленный человек: больше года еженедельно за 600 км ездила в Минск на занятия. Теперь организовала дрессировочную площадку в своем родном Пинске и обучает владельцев и собак. Более того, именно она — первая в нашей стране женщина — фигурант (помощник судьи в защитном разделе)! Мы гордимся, что это наша Наталья!

 

То, что наши выпускники имеют красивый, породный экстерьер, подтверждают отличные оценки и победы в выставочных рингах.

Питомник ВЕО Лавбрил — победитель конкурса питомников республиканской выставки ВЕО 2018г!

В этом году у нас появилось три юных чемпиона Беларуси — Жадир, Здрава и Ильвер.

Юный чемпион породы — Жадир.

Гранд чемпион Беларуси — Гордан.


Чемпион породы и  чемпион России — Елеазар.

Отличные оценки и сертификаты на выставках получили и наши витебские лавбрилики — Ермиона, Елисента и Ибард.

 

И пусть не все наши выпускники участвуют в соревнованиях, выставках и других мероприятиях. Главное, что они добросовестно служат своим владельцам, искренне и честно выполняя то, что от них требуется. Дружат с детьми и другими домашними животными. Мы все любим и ценим наших четвероногих лавбриликов.  Участвуем с ними в общественной жизни, популяризируем здоровый образ жизни и воспитанных собак.

Все мы, владельцы, общаемся по телефонам и в соцсетях, всегда на связи друг с другом.  И хотя нас не так много и клуб-питомник «ЛАВБРИЛ» довольно не велик, в кинологическом мире о нас знают.

В 2018 году в питомнике не было пометов, они планируются в следующем. Мы будем искать щенкам таких же активных владельцев, как сами. Которые ценят и понимают что такое восточноевропейская овчарка. И которые также присоединятся к нашей дружной команде и поставят хотя бы маленький плюсик любимой породе.

 

Дорогие наши ВЕО-владельцы!

Дорогие дрессировщики, судьи, хендлеры, эксперты, ветврачи, и все-все, кто имеет отношение к нам и нашим собакам!

Дорогие старые и новые друзья!

С наступающим Новым 2019 годом и Рождеством!

От всей души желаю здоровья, счастья и благополучия вам и вашим семьям! А также питомцам!

Пусть Новый год станет для вас Годом добрых надежд, исполнения желаний, успехов и радостных событий!

С уважением

Светлана Брилевская

владелец питомника ВЕО Лавбрил,

кандидат биологических наук.

Благодарю авторов за предоставленные фото.

Поделиться с друзьями:

1 комментарий к "2018 год — итоги. С Новым 2019 годом и Рождеством!"

  1. Светлана Ответить

    29.12.2018 в 6:31 дп

    Сколько итогов!!! Сколько фото!!! Сколько труда нас всех!
    Желаем от всей души нашему питомнику процветания и расширения, владельцам в новом году новых событий и свершений, питомцам новых умелок и успешных стартов! И пусть все будет здоровы и вместе!
    Светлана и Ельдар.

Оставьте Ваш комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

четыре × 4 =

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>