2017 год — итоги. С Новым 2018 годом и Рождеством!

Автор Рубрика: Статьи
С Новым 2018 годом!

Дорогие владельцы наших ВЕО-лавбриликов!

Дорогие наши дрессировщики, фигуранты, хендлеры, судьи, эксперты, ветврачи и все-все, кто имеет отношение к нашим ВЕО!

Дорогие друзья, старые и новые!

Наступающий год – год собаки, и я верю, что она будет благосклонна к нам!

По всем гороскопам – это добрый год и они обязательно сбудутся!

Новогоднего настроения, счастья, здоровья и позитивных эмоций вам, вашим семьям и вашим питомцам!

В подходящем к концу 2017 году произошло много интересного и важного для нас, владельцев восточноевропейских овчарок питомника Лавбрил, и наших любимых собак.

Я посчитала статистику по питомнику на конец 2017г. У нас всего 66 выпускников за 8 лет, от нескольких сук.  Это немного, в среднем по 8 щенков в год.   45% из взрослых собак успешно прошли экспертизу суставов на дисплазию, некоторые уже в четвертом поколении; суставы абсолютно здоровы у всех до единого (мне не известен ни один питомник ВЕО, у которого есть такие отличные показатели). Двенадцать выпускников успешно прошли публичное тестирование нервной системы (мы каждый раз убеждаемся, что у лавбриликов отменная психика). 57% выпускников (и практически 100% из тех, кто выходил в ринг) получили на выставках отличные оценки и награды. Это значит, что у нас породные, красивые, соответствующие стандарту, настоящие ВЕО!

Наши выпускники стали больше выходить на соревнования. Ведь в основном на соревнованиях и может обычный владелец показать работу своей собаки. А Светлана с Ельдаром начали сразу с международных: сдали норматив BH на пятом юбилейном «Кубок Кинологпрофи-2017″ — САСIТ (IРО 3). Зрителей и судей из Европы заинтересовала порода, которую они еще не видели. Тем более приятно. И не менее приятно мне было, что Светлана надела зеленую фирменную майку нашего питомника.

Светлана с Ельдаром сдали также норматив «Управляемая городская собака» на соревнованиях Кубка Беларуси по современному кинологическому многоборью (III лига, организатор – Белорусское общественное спортивное кинологическое объединение (БОСКО)). А также выступили с красивой произвольной программой по послушанию на Чемпионате ВЕО-2017(Беларусь).

Наталья и Бумер также успешно попробовали силы в соревнованиях БОСКО.  На этапе Кубка Беларуси «Защитная собака 2017» они заняли четвертое место и прошли в следующий этап.

На соревнованиях особый дух и особая атмосфера. Там болеешь и радуешься за всех и за каждого. И за собак, наверное, даже больше, чем за людей. Это непередаваемые эмоции, чтобы их почувствовать, надо там побывать.

В этом году еще трое лавбриликов, Бард, Гордан и Ермиона, прошли экспертизу на дисплазию. У всех абсолютно здоровые суставы: HD-A, ED-0.

Наши выпускники обычно занимают высокие места и побеждают на выставках, всегда получая отличные оценки за экстерьер. Не стал исключением и прошедший год .

Гордан и Елеазар стали дважды Чемпионами Беларуси.

Баллада — Чемпионом Беларуси.

Ермиона – лучшей собакой Республиканской выставки собак всех пород (Витебск).

Баллада, Гордан, Гранд Ларри, Елисента, Елеазар, Ермиона – неоднократно лучшими представителями породы и победителями БЕСТов.

Хочется написать отдельно про Чемпионат ВЕО-2017, Беларусь. Несмотря на то, что в нем участвовало всего 5 наших лавбриликов, все они получили отличные оценки и победили в своих классах.

Здрава — как самая маленькая по возрасту участница (ей тогда только-только исполнилось 3 месяца) — отмечена специальным призом «Надежда Беларуси».

Жессика – лучшая беби (суки), Лучший беби Чемпионата.

Жадир —  Лучший беби (кобели).

Ельдар  – победитель открытого класса (кобели), кандидат в Чемпионы породы.

Баллада – победитель класса чемпионов (суки), кандидат в Чемпионы породы.

На Чемпионате взрослые ВЕО сдавали тестирование нервной системы по новым правилам. Оба наших лавбрилика, Ельдар и Баллада, сдали его успешно. А работа Баллады вообще отмечена судьей, как лучшая среди всех, сдававших тестирование! Баллада награждена за это специальным призом!

Николай и Желан по окончании спецподготовки в вооруженных силах с отличием сдали все экзамены! И сейчас на службе. Николай получил удостоверение кинолога.

Я с Гардарикой снялись в фильме, который мы увидим в 2018году (к сожалению, разглашать название не могу до выхода на экраны). А также при подведении итогов БОСКО за 2017 год мне вручили грамоту за активный вклад в развитие кинологического спорта в РБ, что, конечно, очень приятно.

Грамота БОСКО.

Дорогие владельцы наших лавбриликов! Благодарю каждого из вас за отношение к своему питомцу! За любовь, заботу и уважение к нему (слова эти не относятся к паре разведенцев, на зверофермы которых попали наши лавбрилики)! И ведь достижение каждого из нас, даже маленькое – плюсик любимой породе ВЕО!

К сожалению, не обошлось в прошедшем году без трагического случая: погибла четырехлетняя Лавбрил Брава, наша вильнюсская жительница. Неожиданно. Через несколько часов после стерилизации. От таких операций обычно не погибают, но, видимо, что-то было сделано не так… Очень жаль… Александр, ее владелец, не смог везти ее на вскрытие, чтобы узнать причину гибели… Хорошо, что от Бравы у Александра осталась дочка, которую он растит.

Не обошлось и без приключений, которые закончились хорошо: потерявшийся семилетний Добрыня нашелся. Через 2 месяца поисков! Сейчас дома и живет прежней жизнью.

В питомнике Лавбрил 2,5 года не было пометов. Но 2017 году их появилось даже три, в апреле — «Ж», мае – «З» и октябре – «И». Эти щенки – наши надежды. Большинство самых маленьких, октябрьских, уже переехали в свои новые семьи, к замечательным людям. А две девочки (Илайда и Исида) пока еще продаются и ожидают своих владельцев.

Пусть поскорее найдется им свой дом, и принесут они этому дому удачу в год собаки!

Дорогие друзья, спасибо, что вы были с нами в прошедшем году!

Всего вам самого наилучшего в  Новом году!

С уважением

Светлана Брилевская

владелец питомника ВЕО Лавбрил,

кандидат биологических наук.

Поделиться с друзьями:

Оставьте Ваш комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

20 − пять =

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>