2014 год – итоги. С Новым 2015 годом!

Автор Рубрика: Без рубрики, События
С Новым 2015 годом фото в рамке сосны с Лави

Вот и закончился 2014 год.Можно подвести итоги и еще раз вспомнить, каким он был для нас и наших питомцев.

С легкой руки одной из форумчанок российского форума их стали называть «лавбриликами». Красиво звучит.

Нас, восточноевропейских овчарок-лавбриликов, в уходящем году стало больше: 11.07.14г. от Хельхаус Лавинии и Алого родился помет на букву «Г». Малышам я старалась найти самых заботливых, любящих и надёжных владельцев, заинтересованных в дрессировке своих ВЕО. Шестеро щенков куплены в Минск и Минский район, что меня очень радует. Т.к. могу видеть, как они растут, развиваются. И заниматься они смогут у наших лучших кинологов. Большинство из щенков уже приступило к занятиям. Два однопомётника живут за пределами Беларуси. Лавбрил Гранд Ларри (Россия,Кинешма) со своей владелицей участвовали в семинаре по дрессировке, проводимой Варварой Большаковой. Лавбрил Градимир (Литва, Вильнюс) тоже делает первые шаги на дрессплощадке.

 

Некоторые из однопомётников (  Гранд Ларри, Гордан, Геролена, Гардарика) уже показались на выставках в классе Беби. Получили оценки «Большая Перспектива». И в достаточно большой конкуренции заняли призовые места в БЕСТах среди собак других пород.

 

К сожалению, не обошлось и без неприятностей. Примерно через две недели после переезда на новое место жительства (в Литву, г. Ширвинтас) заболела и погибла Лавбрил Гардана. От энтерита, такую информацию озвучил мне ее владелец. Она не прошла еще полный курс вакцинации и на новом месте во время карантина контактировала с инфекцией. Безмерно жаль, это первый щенок-лавбрилик, погибший в таком возрасте…

 

Наши более старшие ВЕО — помет «В»  (от Добрады и Бомон Росс Зевса) тоже посещают занятия по дрессировке.

Варта, Вилия, Веринея и Властелин Ветров получили оценки «Большая Перспектива» на республиканских и монопородных выставках в классах «Беби» и «Щенки». Это очень высокие оценки.

Восточноевропейским овчаркам помета «Б» (от Хельхаус Лавинии и Фиелисс Солярис Лема) исполнилось полтора года.

Лавбрил Баллада закрыла титул Юного Чемпиона Беларуси.

Лавбрил Брава закрыла титул  Юного Чемпиона Литвы и Юного Чемпиона Беларуси.

Лавбрил Берегиня — звёздочка моего разведения. Такой собакой может гордиться каждый заводчик. В свои полтора года она уже дважды Юный Чемпион Национального клуба Породы ВЕО, Юный Чемпион России, Чемпион России, Юный Чемпион Беларуси, Чемпион Беларуси, имеет множество побед в очень жёсткой конкуренции на самых престижных мероприятиях. Например, на главной выставке породы — Всероссийской монопородной выставке «Чемпион национального клуба» ВЕО — она обошла 19 сук в своем классе; на Международной выставке ЦАЦИБ в Минске 2 раза подряд завоевала первые места в БЕСТ группы; на «Евразии 2014» стала Лучшим Юниором породы; на Региональной выставке собак всех пород – Лучшей собакой выставки!

 

К сожалению, не всегда гладко складываются судьбы наших щенков. Так Лавбрил Байкера (он имеет оценку «Отлично», Лучший Юниор (победа в конкуренции)) летом 2014 года пришлось переустроить от людей, у которых он прожил около года и в итоге оказался лишним. Находился он тогда за 2500 км от меня, в Удмуртии.  Сейчас Байкер у других владельцев, которые его любят и которым он нужен. И немного ближе: за 1200 км.  В сентябре, когда состоялась встреча помета «Б», его привозили показать мне и нашим экспертам в Беларусь.

 

Хоть и не со всеми, но со многими лавбриликами «Б»-шками владельцы занимаются обучением на дрессплощадках. Брава и Баллада отлично отдрессированы. Они продемонстрировали свою работу в сентябре 2014г. на встрече однопомётников в Минске.

Помёт «А» от Хельхаус Лавинии и Оздера Русский Риск.   18.01.14г. в г.Санкт-Петербург  Лавбрил Аладея на Всероссийской выставке собак всех пород в сильной и достойной конкуренции получила оценку Отлично. Также в Санкт–Петербурге 24.05.2014г. на Монопородной выставке ВЕО КЧК - 2Отлично, Резервный Победитель класса, Сертификат Соответствия породе.

Лавбрил Армония сдала нормативы Общего Курса Дрессировки, Защитно-Караульной Службы и Бегляйтунг Хунд. По всем дисциплинам получена первая степень! В октябре 2014г. она родила замечательных породных щенков.

И еще одно из самых важных достижений: Лавбрил Арника в возрасте 2,5 лет прошла экспертизу на дисплазию у сертифицированного ветврача Я.Шенгаута (г.Вильнюс, Литва). Результат отличный: задние конечности - HD-A, локти — ED-0 (суставы идеальны)!
Одна из наших самых старших выпускников — Добрада, дочка Хельхаус Лавинии от Бетельгейзе Лаэрс Беркута, подтвердила свои титулы Юного Чемпиона Беларуси и Чемпиона Беларуси, показавшить 25.01.14г. в Могилёве на Региональной выставке собак всех пород и получив в конкуренции 1 Отлично, Сертификат Кандидата в Чемпионы Беларуси, BEST.

Дорогие владельцы щенков ВЕО-лавбриликов, я очень благодарна за Ваш труд и любовь к своим питомцам! 

Несомненно, что своими успехами они во многом обязаны Вам.

Поздравляю Вас и всех друзей, кто заглянул на эту страничку с 2015 годом!
Мира, добра, любви! Здоровья, семейного счастья, благополучия! Интересных событий, радостных эмоций, успехов и удач во всех начинаниях!

С Новым 2015 годом фото в рамке сосны с Лави

 

nbsp;p

Поделиться с друзьями:

Оставьте Ваш комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

четыре × один =

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>