Лавбрилики помета «Б» — встреча и судьбы.

Автор Рубрика: Лавбрил Берегиня, События
ЦАЦИБ 06.09.14. Лавбрилики - Байкер, Брава, Берегиня, Бард и Баллада.

1 мая 2013года родился наш помет на букву «Б» — от Хельхаус Лавинии и Фиелисс Солярис Лема. Подросшие дети разъехались далеко друг от друга. А немногим более года спустя, 06.09.14г. в Минске собралось 5 щенков этого помета из трех стран: Беларуси, России и Литвы! Спасибо огромное владельцам, что нашли время и привезли своих питомцев!

Это был настоящий праздник: и встреча, и общение, и отличный показ Берегини и Бравы на престижной Международной выставке собак ранга CACIB!

Лавбрил Баллада, Лавбрил Бард и Лавбрил Байкер не выставлялись, а только приехали поддержать своих сестренок. Было важно увидеть этих выросших деток и очень приятно пообщаться с их хозяевами (для меня эти щенки всегда Лавьюшины дети, не смотря на то, что они уже почти  взрослые).

Лавбрил Берегиня живет в России у владельцев ее папы Фиелисс Солярис Лема.

Я с гордостью могу сказать, что это звездочка моего разведения. В свои 1год и 4 месяца она уже дважды Юный Чемпион Национального клуба Породы ВЕО, Юный Чемпион России, Юный Чемпион Беларуси, Чемпион России, имеет множество побед на очень престижных выставках. Хозяева молодцы, они не только показывают ее на выставках, но и активно занимаются дрессировкой.

Лавбрил Брава живет в Литве. Она уже Юный Чемпион Литвы и Юный Чемпион Беларуси. Эта дочка очень похожа на свою маму Лавинию. Александр Яковлев, ее владелец, ее очень любит и великолепно выдрессировал. Я попросила его показать подготовку собаки. Брава демонстрировала ее прямо в толпе народа, рядом с проезжей частью, вызвала одобрение окружающих, а у меня — гордость за такую нашу дочку и ее владельца.

Александр пока занимался с Бравой только послушкой. На выставке Наталья приобрела для своих собак тряпку-хваталку, которую тут же опробовали на Браве. Собаке очень понравилось! Она работала с азартом и большим желанием! Возможно, после этого Александр начнет заниматься с нею и кусачкой.

Лавбрил Баллада живет в Минске. Ей очень повезло с владельцами, которые не только любят свою собаку, но и показывают на выставках, активно занимаются дрессировкой (как послушкой, так и кусачкой). Баллада глаз не сводит с хозяина, буквально выпрашивает: «Ну скомандуй что- нибудь! Пожалуйста! Я тебя так люблю!» Она не выставлялась в день нашей встречи  (сейчас не в выставочной форме, обрастает после линьки), но я надеюсь увидеть ее в Минске на ноябрьском САСИБе.

Лавбрил Бард. Тоже живет в Минске. Он просто шикарный: широченный, крепкий, с очень красивыми движениями. На этого пса многие обращали внимание. Один из владельцев немецкой овчарки даже сам подошел к нам и сказал, что мечтает именно о таком ВЕО. Хозяева Барда его обожают и занимаются с ним послушкой. Он очень похож на своего отца Фиелисс Солярис Лема.

 

Лавбрил Байкер. Этот щенок мне особенно дорог. У него очень нелегкая судьба.

Так получилось, что мне пришлось дважды выкупать его у владельцев. В первый раз из Минска, в возрасте около 2 месяцев. Потом он уехал за две с половиной тысячи километров в питомник «Росс Лайн» (брали его под дрессировку), а спустя месяц умер владелец, который планировал с ним заниматься. Щенку было в то время немногим более 3 месяцев. Вдова оставила у себя Байкера, а спустя год он снова оказался лишним. К сожалению, я не имела достоверной информации, как рос этот пёс, и что пришлось ему вынести. Но он — единственный из однопометников, который уже имеет седину… В свои неполных полтора года…

Около месяца он сейчас живет в третьей семье (тоже достаточно далеко, в России), люди его полюбили. Надеюсь, что они и есть те, НАСТОЯЩИЕ ЕГО владельцы, к которым шел Байкер по такому непростому и долгому пути…

Они  начали обучать его элементарным командам, с которыми он, как выяснилось, в годовалом возрасте даже не знаком, оттестировали на выстрел — реакция нулевая. На видео — тестирование Байкера во время передачи его новому владельцу (парень впервые держится за поводок этой собаки):

.

 

Байкера курируют сейчас  владельцы его отца — Наталья и Ольга. Новые хозяева намерены с ним заниматься дрессировкой, пёс с удовольствием учится. Пусть у них сложится  интересная, счастливая и долгая совместная жизнь!

Я очень ждала встречи с Байкером, Наталья и Ольга привезли его специально мне показать. Огромнейшее спасибо им за это! И за все то, что они сделали для этой собаки!

Когда я продавала помет «Б», Байкера хотел взять себе Александр в Литву. Но щенок уже был обещан мною другому покупателю в Минск, поэтому Александр выбрал Браву. Поступи я тогда иначе и отмени свое обещание — Байкер был бы собакой этого человека. А я ошиблась в том покупателе… И дважды пёс потом менял владельцев…

Как ни стараюсь каждый раз подобрать для моего щенка правильные руки, как ни взвешиваю все «за» и «против» — судьбу, видимо, не обойдешь…

 

С Байкером мы встретились почти через год.   Он великолепен: высокий (около 73 см в холке), красивый, с горделивой осанкой, внимательным взглядом чернющих глаз и крепкой психикой. Когда мы завели его в зал, где проходил САСИБ, то выслушали от окружающих кучу комплиментов «замечательному восточнику». Он приковывал к себе взгляды, им любовались, с ним фотографировались…

 

 

В тот день было еще одно небольшое приключение. Пришлось ехать в автосервис вместе с Берегиней и Байкером, т.к. забарахлил автомобиль Ольги. Пока его ремонтировали, собаки абсолютно спокойно лежали в помещении стола заказов и не мешали работать.

 

Жаль, что не увидели мы на этой встрече всех однопометников. У хозяина Банзая появились непредвиденные дела, а остальные проживают не очень близко.

Но я поддерживаю со всеми контакты и знаю, что собаки живут в семьях любимыми, здоровыми, ухоженными и радуют своих владельцев.

А это для меня, как заводчика, главное.

Поделиться с друзьями:

Оставьте Ваш комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

одиннадцать − 7 =

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>