Нашим лавбриликам-выпускникам помета «А» — 5 лет! Поздравляю!

Мы и наши ВЕО на Республ. выставке собак. Дзержинск, 23.06.12.

Помету от Хельхаус Лавинии и Оздера Русский Риск исполнилось 5 лет.

Поздравляю с этой круглой, красивой датой!

Пусть у их владельцев и у них самих будет крепкое здоровье, много удач, радости и позитива!

 А также счастливая совместная жизнь на долгие годы!

5 лет жизни для собаки это приблизительно 36 лет жизни для человека. Уже совсем взрослые наши выпускники «А»-шки… За эти 5 лет произошло многое…

Я, как заводчик, всегда стараюсь отслеживать  судьбу каждого выпускника питомника ВЕО Лавбрил. При продаже все щенки этого помета были  брид-шоу класса (перспективны для выставок, племенного разведения, спорта), племенной брак отсутствовал. И продавались они в первую очередь ответственным и любящим собак владельцам.

Понемножку о каждом (в алфавитном порядке, вначале о суках).

Лавбрил Аладея. Уехала в Санкт-Петербург. Владельцы Валерий и Ольга брали ее просто как «дочку в семью» (так  они мне говорили при покупке) и в пару к другой своей суке по кличке Муза. Когда они начали водить Аладею на дрессплощадку, Валерий увлекся дрессировкой.  Да так увлекся, что вместе с 15-месячной  Аладеей они поучаствовали в спортивных в соревнованиях  по Бегляйтунгсхунд (ВН)  и набрали 81 балл из 100 возможных!  Иногда Валерий и Ольга приезжают со своими питомцами в Гомель, часто присылают их фото.  С большой радостью мы виделись в Питере, когда я ездила на ЧК ВЕО в 2015г.  Дейка выросла умница и красавица, ее обожают не только владельцы, но их родственники и друзья. Породность этой ВЕО подтверждена на выставках, отличными оценками, она Чемпион РФОС, Кандидат в Чемпионы России. Отлично воспитана, безупречно ведет себя и в городе, и на природе. Очень привязана к владельцам, особенно к Валерию.

Лавбрил Альвиния. Живет в Минске. Леонид, ее владелец, тоже активно дрессировал собаку, им совсем немножко оставалось, чтобы сдать норматив ОКД.  Много проводит времени со своей любимицей вся семья и теперь. Особенно нравятся совместные утренние пробежки. Однажды, даже, рискуя своей жизнью и здоровьем,  Леонид вытянул Альвинию из полыньи!  Эта собака всегда получала отличные оценки на выставках, всего одного сертификата не хватает ей до получения титула Чемпиона Беларуси. Мне, как заводчику, немножко жаль, что владельцы перестали посещать с нею эти мероприятия, и что такую великолепную и породную восточноевропейскую овчарку мало кто видит.  Хотя главное, что ее любят и замечательно о ней заботятся.

Лавбрил Армония. Уехала жить очень далеко в Россию. В Станицу Нижне Баканскую, Краснодарского края.  Через 2 месяца попала в страшное наводнение в Крымске, где погибло много людей и животных. К счастью, она и ее владельцы остались живы. Юлия очень любит Арму. Отдрессирована собака самой Юлией и безупречно! Сданы с наивысшими оценками нормативы:  ОКД, ЗКС, Бегляйтунгсхунд (ВН) и тестирование! Армония — неоднократный победитель на монопородных выставках ВЕО.  Юлия показывает ее фото  и работу в соцсетях: шикарнейшая ВЕО! Арма произвела таких же щенков (один из пометов оформлен под питомником Вео Виват), их фото приятно видеть в интернете.

Лавбрил Арника. Живет в Могилеве в заботливой и любящей семье.  Вместе с другой собакой моего разведения – Добрадой. Ее я видела чаще, чем других однопометников, т.к. Арника часто приезжала на выставки в Минск (она Юный Чемпион Беларуси и Чемпион Беларуси). Также я ездила на ее вязки, осмотр и актировку щенков. Очень красивая, породная, крупная сука, с великолепной психикой! Дала таких же детей – помет на букву «Е» питомника Лавбрил.   Одной из первых наших выпускников Арника прошла экспертизу на дисплазию (cуставы идеальны (HD-A, ED-0)) и тестирование охранных качеств. Ее основная работа — охрана имущества хозяев. Обожает эта собака играть с детьми.

Лавбрил Авенгрейн.  Живет почти рядом с моим городом Фаниполем (в деревне Чечино). В питомнике «Охранных собак «С Крутогоръя»», принадлежащем  Александру Розову.  Конечно, у каждого, человека свое выражение любви и отношения  к собаке. И в этом рассказе сегодня о судьбе лавбрилика  писать нужно либо хорошо, либо никак.  Поэтому лучше — никак. Выкупить и переустроить Грэя ни мне, ни другим людям не удалось. В будущем я приложу все силы, чтобы выпускники-лавбрилики в такие «питомники» и с таким содержанием собак больше не попадали.

 

Лавбрил Андрон. Живет недалеко от Минска, в Минском районе. Свободно гуляет по приусадебному участку, который добросовестно же и охраняет. У владельцев Александра и Анны сразу было много планов на дрессировки и выставки, но потом как-то постепенно все ушло на второй план. Владельцы Андрона обожают, холят и лелеют. Он отвечает им взаимностью. В общем, Андрон — любимый домашний питомец и охранник. Думаю, многие собаки мечтают о такой жизни.

Лавбрил Аркай. Уехал в Брестскую область. К сожалению, трагически погиб в возрасте семи месяцев. Сейчас у этих владельцев живет другой лавбрилик и у них все благополучно.

 

Хочу особо вспомнить одно событие, за которое я, как заводчик, особенно благодарна владельцам и их семьям. Все выпускники помета «А» питомника ВЕО «Лавбрил», кроме двоих, уехавших жить за границу, встретились 23.06.12г. на выставке в г.Дзержинске. Это был своеобразный племосмотр выводка щенков. Каждый получил отличное описание и оценку «Большая Перспектива», эксперту было очень-очень трудно среди них выбрать лучшего.

Мы с владельцами тогда прекрасно провели время,  после выставки выпили шампанского, закусили шашлыками.  Больше такую тусовку организовать не довелось, но я всегда рада, когда кто-то из них пишет или звонит и рассказывает о своей собаке, спрашивает о других.

И желаю: пусть у всех владельцев и всех их собак  всё и всегда будет отлично!

С Днём рождения!

С уважением Ваш заводчик

Светлана Брилевская

Поделиться с друзьями:

Оставьте Ваш комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

20 − четырнадцать =

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>