2015 год — итоги. С Новым 2016годом и Рождеством!

Автор Рубрика: События
С Новым 2016 годом!

Для нас уходящий 2015 год был богатым событиями.

В рядах лавбриликов прибыло: от Лавбрил Арники родился помет на букву «Е». Мы хотели получить восточников старого типа — и мы их получили. Виктория, владелица Арники, отлично вырастила помет. Семь из девяти однопомётников уже прошли экспертизу на выставках. Все имеют отличные оценки. В возрасте 11 месяцев трое из них (Ельдар, Еграй и Евиана) уже Юные Чемпионы Беларуси (ЮЧБ).

Титулы ЮЧБ в 2015 году получили также и более старшие лавбрилики (от Хельхаус Лавинии) — Геролена, Грайм и Гардарика. Юных Чемпионов России (ЮЧР) — Гранд Ларри, Грайм и Гардарика.

Бард стал Чемпионом Беларуси (ЧБ). Берегиня – Чемпионом России (ЧР). Все они многократно побеждали и занимали призовые места в БЕСТах при сравнении с лучшими собаками других пород. Например, Лавбрил Грайм обошел 93 конкурента и стал Лучшим юниором Международной выставки ЦАЦИБ в Минске.

Подытожу: за этот год среди наших выпускников появились 6 ЮЧБ, 3 ЮЧР, 1 ЧБ и 1 ЧР!

Лавбрил Байкер, Гранд Ларри и Берегиня прошли тестирование, которое включает следующие разделы: осмотр собаки, проверка социальной адаптированности, инстинкта защиты владельца и отношения к выстрелу (согласно положения РКФ). Все они получили наивысшую оценку – Т1. Примечательно, что такую оценку получил Байкер, он полностью реабилитирован после переустройства к новому владельцу.

Лавбрил Байкер (2года) на тестировании.

Берегиня и Брава прошли экспертизу на дисплазию тазобедренных и локтевых суставов. У обеих — HD-A, ED-0 суставы здоровы. Предварительно такой же показатель у Гранд Ларри (ожидаем официальный сертификат).

Весной 11 месячная Гардарика дебютировала в роли актрисы и сыграла овчарку Дину в фильме «Джульбарс и Дина».

 

Все вышеперечисленные факты говорят о породном экстерьере, хорошем психическом и физическом здоровье наших восточноевропейских овчарок.

И они особенно показательны, если учитывать, что общее количество выпускников питомника относительно невелико.

Очень радует то, что наши владельцы занимаются со своими питомцами на дрессировочных площадках и вне их. Кто-то — ради собственного удовольствия и поддержания физической формы, кто-то готовится к сдаче нормативов.

Таких фото могло бы быть и больше, но не все их присылают. Да и не это главное. Спасибо Вам, дорогие наши владельцы лавбриликов за хорошее отношение к своим питомцам!

Мир тесен. В этом году выяснилось, что Лавбрил Гардана, которую я долгое время считала погибшей, скорей всего, жива. Ее видели после того, как человек, купивший ее, заявил мне о ее гибели (а также желал получить от меня второго щенка). Он оказался не тем, за кого себя выдавал при покупке. Скрыл от меня, что имеет звероферму, разводит, скупает и перепродает в Литве собак. Вот его объявление о продаже помета ВЕО, который был им оптом привезен в г.Ширвинтас из России.

Объявление Альгиса Ушацкаса о продаже щенков ВЕО, октябрь 2014.

Как раз в это время он и приобрел Гардану. Где она сейчас, неизвестно. Жаль, что она попала в такие руки. Но очень надеюсь, что когда-нибудь эта собака обнаружится. Она должна быть копией Гардарики.

 

В питомнике Лавбрил не много выпускников и контакты поддерживаются со всеми покупателями. С Альгисом Ушацкасом, к сожалению, так не получилось…

 

06.12.15г. я снова на выставке встретилась с экспертом, которому семь лет назад впервые в жизни вывела в ринг своего щенка Лавинию. Только теперь сразу мы не узнали друг друга. Т.к. у него изменилась фамилия, да и сейчас вторую мою ВЕО, Гардарику, показывала не я, а хендлер. Но через несколько дней после выставки выяснилось, что Livija Zizevske (Литва) – тот самый эксперт, который когда-то вдохновил меня участвовать в выставках. Сказав тогда мне, новичку, много добрых слов в напутствие.

Хельхаус Лавиния. Наша первая выставка. 28.09.2008г. Минск.

Я часто вспоминала эту женщину: все могло бы сложиться иначе, если бы был другой результат того показа, или я услышала бы другие слова. С тех пор успешно выставляются уже дети и внуки Лавинии. Спасибо Вам, Livija! Так важно доброе слово в начале пути!

Дорогие владельцы наших ВЕО-лавбриликов!

Дорогие дрессировщики, хендлеры, ветеринарные врачи, эксперты и все, кто имеет отношение к нашим ВЕО!

Дорогие друзья, старые и новые!

С наступающими Новым 2016 годом  и Рождеством Вас всех!

Здоровья, счастья, благополучия, добра и мира Вам!

 

Поделиться с друзьями:

Комментариев: 2 к "2015 год — итоги. С Новым 2016годом и Рождеством!"

  1. Светлана Ответить

    29.12.2015 в 11:25 дп

    Светлана!
    Мы с Дариком поздравляем Вас и вашу многочисленную семью (из двуногих и четвероногих) с наступающими праздниками!
    Огромное Вам спасибо за теплые слова и пожелания в наш адрес!
    В свою очередь скажу, что в моменты, когда Вам будет грустно, Вы вспомните какое количество людей и собак Вы сделали СЧАСТЛИВЫМИ!!!!!!!
    Спасибо Вам за Ваш труд. Спасибо за то, что помогаете и вдохновляете.
    Пусть новый год принесет новые победы, новые свершения, ну и новых ВЕО-чек:)
    Спасибо за то, что Вы есть и за то, что когда-то я Вас нашла!

    • Светлана Брилевская Ответить

      30.12.2015 в 11:40 пп

      Светлана, спасибо огромное за такие добрые слова! Очень приятно!

Оставьте Ваш комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

18 − двенадцать =

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>